


ピリ辛肉豆腐炒め
豚ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 豚ひき肉100g
- 木綿豆腐1/2丁(150g)
- 長ねぎ1/2本
- 大さじ1
オイスターソース
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 七味唐がらし少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豆腐は2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の豆腐・ねぎを加えてサッと混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。 - 3器に盛り、七味唐がらしをふる。