ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛肉豆腐炒め
ピリ辛肉豆腐炒め
豚ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1/2本
オイスターソース
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
七味唐がらし
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐は2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の豆腐・ねぎを加えてサッと混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。
3器に盛り、七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©