ajinomoto Park
レシピ大百科
麻婆もやし

麻婆もやし

もやしや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量134g

材料(2人分

  • もやし
    1袋(250g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • グループAしょうがのみじん切り
    1かけ分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、(1)のもやし、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©