麻婆もやし
もやしや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー242kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量134g
材料(2人分)
- もやし1袋(250g)
- 豚ひき肉100g
- しょうがのみじん切り1かけ分
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 「Cook Do」麻婆茄子用2人前1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1もやしはひげ根を取る。
- 2フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
- 3肉の色が変わったら、(1)のもやし、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。