ajinomoto Park
レシピ大百科
麻婆もやし
麻婆もやし
もやしや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量134g
材料(2人分)
もやし
1袋(250g)
豚ひき肉
100g
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1もやしはひげ根を取る。
2フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
3 肉の色が変わったら、(1)のもやし、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©