もやしとにんじんの回鍋肉
もやしやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質12g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量131g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉80g
- もやし1/2袋
- にんじん1/4本
- キャベツ2枚(100g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1もやしはひげ根を取る。にんじんは2~3mm幅の半月切りにし、
キャベツはザク切りにする。 - 2フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わるまで炒める。
- 3(1)のもやし・にんじん・キャベツを加え、しんなりしたら「Cook Do」を加えて
サッと炒め合わせる。