


大根とピーマンの青椒肉絲
お助け食材を利用して簡単調理!お腹も満足◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー179kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量132g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉80g
- 片栗粉小さじ2
- 大根10cm(250g)
- ピーマン1個
- しょうがのせん切り1かけ分
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 3(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。