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レシピ大百科
大根とピーマンの青椒肉絲

大根とピーマンの青椒肉絲

お助け食材を利用して簡単調理!お腹も満足◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量132g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    80g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 大根
    10cm(250g)
  • ピーマン
    1個
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  • 3
    (1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
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