ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とピーマンの青椒肉絲
プリント
大根とピーマンの青椒肉絲(豚こま切れ肉+大根を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー188 kcal
  • たんぱく質10.2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量132 g

お助け食材を利用して簡単調理!お腹も満足◎

材料 (2人分)
豚こま切れ肉
80g
片栗粉
小さじ2
大根
10cm(250g)
ピーマン
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
3(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
味の素株式会社©