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レシピ大百科
大根とピーマンの青椒肉絲
大根とピーマンの青椒肉絲
お助け食材を利用して簡単調理!お腹も満足◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量132g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
80g
片栗粉
小さじ2
大根
10cm(250g)
ピーマン
1個
しょうがのせん切り
1かけ分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶす。大根、ピーマンはせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら(1)の豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
3(1)の大根・ピーマンを加えてしんなりとするまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
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