えびと厚揚げのチリソース炒め
厚揚げを入れてボリュームUP!チリソースがしみておいしい☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー213kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- えび2尾
- 厚揚げ2枚(100g)
- 長ねぎ1/2本
- にんにくのみじん切り1かけ分
- しょうがのみじん切り1かけ分
- 「Cook Do」 干焼蝦仁用2人前1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1えびは殻をむいて背ワタを取り、1~2cm長さに切る。厚揚げは2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら(1)のえび・厚揚げ・ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。