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レシピ大百科
えびと厚揚げのチリソース炒め
プリント
えびと厚揚げのチリソース炒め(えび+厚揚げを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー218 kcal
  • たんぱく質12.3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げを入れてボリュームUP!チリソースがしみておいしい☆

材料

(2人分)
えび
2尾
厚揚げ
2枚(100g)
長ねぎ
1/2本
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

1えびは殻をむいて背ワタを取り、1~2cm長さに切る。厚揚げは2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら(1)のえび・厚揚げ・ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
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