ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとニラのチヂミ

もやしとニラのチヂミ

もやしや長いもを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • にら
    1/2束
  • 長いも
    100g
  • グループA薄力粉
    1/2カップ
  • グループA
    1カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    適量(15g)
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
  • 2
    ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
味の素株式会社©