


にんじんと大根のきんぴら
にんじんと大根で!ごま油とごまの風味が食欲そそる♪お弁当にもぴったりの副菜1品完成です!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量151g
材料(2人分)
- にんじん1/2本(80g)
- 大根10cm(250g)
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
砂糖
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- いり白ごま適量
つくり方
- 1にんじん、大根は細切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。
- 3器に盛り、ごまをふる。