ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんと大根のきんぴら

にんじんと大根のきんぴら

にんじんと大根で!ごま油とごまの風味が食欲そそる♪お弁当にもぴったりの副菜1品完成です!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量151g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本(80g)
  • 大根
    10cm(250g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    にんじん、大根は細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©