ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんと大根のきんぴら
にんじんと大根のきんぴら
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量151g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #大根
  • #にんじん
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
にんじんや大根を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
にんじん
1/2本(80g)
大根
10cm(250g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1にんじん、大根は細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。
Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©