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レシピ大百科
にんじんと大根のきんぴら
プリント
にんじんと大根のきんぴら(にんじん+大根を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー124 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量151 g
材料 (2人分)
にんじん
1/2本(80g)
大根
10cm(250g)
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1にんじん、大根は細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。
Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。
3器に盛り、ごまをふる。
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