


豚しゃぶ大根サラダ
豚こま切れ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー213kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量113g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- 大根10cm(250g)
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょ う少々
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1大根は細いせん切りにする。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。
- 3ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 4器に盛り、(2)の豚肉をのせ、小ねぎをのせる。