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レシピ大百科
豚しゃぶ大根サラダ

豚しゃぶ大根サラダ

豚こま切れ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 大根
    10cm(250g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    大根は細いせん切りにする。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。
  • 3
    ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、(2)の豚肉をのせ、小ねぎをのせる。
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