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レシピ大百科
豚しゃぶ大根サラダ
豚しゃぶ大根サラダ
豚こま切れ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
大根
10cm(250g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1大根は細いせん切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。
3ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、(2)の豚肉をのせ、小ねぎをのせる。
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