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レシピ大百科
ツナポテトサラダ
ツナポテトサラダ
子どもも大人も喜ぶポテトサラダ☆ツナは汁ごと加えることでよりなめらかに♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
ツナ水煮缶
1缶(80g)
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは2~3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れて(1)のじゃがいもを加えてやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、すりこ木などでつぶす。
3ツナを汁ごと加え、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
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