ニラと卵のオイスター炒め
「Cook Do」オイスターソースで簡単にワンランク上の味つけを♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- にら1/2束
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 卵2個
- うま味調味料「味の素®」1ふり
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
「味の素®」をふる。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにら・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
「オイスターソース」を加えてサッと炒める。 - 3(1)の卵液を回し入れ、軽く混ぜながら火を通す。