鶏のチリソース丼
鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー463kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1/3枚(100g)
- 片栗粉小さじ2
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- キャベツ2枚(100g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前1箱
- ご飯2杯(300g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、
キャベツはザク切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)の鶏肉を加えて
肉の色が変わるまで炒める。 - 3(1)のキャベツを加えてさらに炒め、キャベツがしんなりしたら、
「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。 - 4器にご飯よそい、(3)をのせる。