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レシピ大百科
キムチ炒飯

キムチ炒飯

ご飯やキムチを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(300g)
  • ベーコンスライス
    20g
  • キムチ
    50g
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。キムチはザク切りにする。
  • 2
    ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)のベーコンを炒め、火が通ったら(2)を加えて
    炒め合わせる。(1)のキムチを加え、全体が均一になるまでさらによく混ぜる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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