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レシピ大百科
キムチ炒飯
キムチ炒飯
ご飯やキムチを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
ご飯
2杯(300g)
ベーコンスライス
20g
キムチ
50g
溶き卵
1個分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切る。キムチはザク切りにする。
2ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のベーコンを炒め、火が通ったら(2)を加えて
炒め合わせる。(1)のキムチを加え、全体が均一になるまでさらによく混ぜる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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