ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとひき肉のカレー

キャベツとひき肉のカレー

キャベツやご飯を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    50g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • カレールウ
    1/2箱
  • ご飯
    2杯(300g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
    (1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて10分ほど煮る。
  • 3
    カレールウを加えて溶かし、弱火で2~3分煮る。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をかける。
味の素株式会社©