


キャベツとひき肉のカレー
キャベツやご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー513kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- 豚ひき肉50g
- キャベツ2枚(100g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1
「ほんだし」
- カレールウ1/2箱
- ご飯2杯(300g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて10分ほど煮る。 - 3カレールウを加えて溶かし、弱火で2~3分煮る。
- 4器にご飯を盛り、(3)をかける。