ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとひき肉のカレー
プリント
キャベツとひき肉のカレー(キャベツ+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー551 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量74 g
材料 (2人分)
豚ひき肉
50g
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
カレールウ
1/2箱
ご飯
2杯(300g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて10分ほど煮る。
3カレールウを加えて溶かし、弱火で2~3分煮る。
4器にご飯を盛り、(3)をかける。
味の素株式会社©