


シーフードミックスで作る中華丼
白菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー353kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- シーフードミックス80g
- 白菜1枚(100g)
- 1かけ分
しょうがのすりおろし
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスー プ」
- 大さじ1
片栗粉
- 大さじ1
水
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- ご飯2杯(300g)
つくり方
- 1シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3器にご飯を盛り、(2)をかける。