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シーフードミックスで作る中華丼

シーフードミックスで作る中華丼

白菜やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • シーフードミックス
    80g
  • 白菜
    1枚(100g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • ご飯
    2杯(300g)

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
    (1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3
    器にご飯を盛り、(2)をかける。
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