ajinomoto Park
レシピ大百科
中華丼
中華丼
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー373kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量55g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #白菜
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
白菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
シーフードミックス
80g
白菜
1枚(100g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ご飯
2杯(300g)
つくり方
1シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
3器にご飯を盛り、(2)をかける。
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