ajinomoto Park
レシピ大百科
中華丼
プリント
中華丼(白菜+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー373 kcal
  • たんぱく質10.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (2人分)
シーフードミックス
80g
白菜
1枚(100g)
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ご飯
2杯(300g)
つくり方
1シーフードミックスは解凍する。白菜はザク切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。白菜がしんなりしたら
(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
3器にご飯を盛り、(2)をかける。
味の素株式会社©