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レシピ大百科
トマトキムチリゾット

トマトキムチリゾット

ご飯やカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量189g

材料(2人分

  • ご飯
    200g
  • ベーコンスライス
    2枚(50g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(120g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分(5g)
  • グループA
    350ml
  • グループAカットトマト缶
    250g
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • 粉チーズ・好みで
    小さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて
    炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め合わせる。
  • 3
    Aを加えてひと煮立ちしたらご飯を加える。器に盛り、好みで粉チーズ、パセリを散らす。
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