


トマトキムチリゾット
ご飯やカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー370kcal
- たんぱく質9g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量189g
材料(2人分)
- ご飯200g
- ベーコンスライス2枚(50g)
- 玉ねぎ1/2個(120g)
- にんにくのみじん切り1かけ分(5g)
- 350ml
水
- 250g
カットトマト缶
- 2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- 粉チーズ・好みで小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで小さじ1/4
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2鍋にオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて
炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め合わせる。 - 3Aを加えてひと煮立ちしたらご飯を加える。器に盛り、好みで粉チーズ、パセリを散らす。