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レシピ大百科
トマトキムチリゾット
トマトキムチリゾット
ご飯やカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量189g
材料(2人分)
ご飯
200g
ベーコンスライス
2枚(50g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(5g)
350ml
カットトマト缶
250g
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
粉チーズ・好みで
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
小さじ1/4
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2鍋にオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて
炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒め合わせる。
3Aを加えてひと煮立ちしたらご飯を加える。器に盛り、好みで粉チーズ、パセリを散らす。
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