


キムチ肉豆腐
寒い日は「鍋キューブ®」ピリ辛キムチ味で、体も温まる肉豆腐をどうぞ。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質24.2g
- 塩分2g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 玉ねぎ1/2個(120g)
- 木綿豆腐1/2丁(200g)
- 1カップ
水
- 1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 小ねぎの小口切り1本分(10g)
つくり方
- 1玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。