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レシピ大百科
キムチ肉豆腐
プリント
キムチ肉豆腐(豚こま切れ肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー220 kcal
  • たんぱく質24 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量65 g

寒い日は「鍋キューブ®」ピリ辛キムチ味で、体も温まる肉豆腐をどうぞ。

材料 (2人分)
豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(120g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
A水
1カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
小ねぎの小口切り
1本分(10g)
つくり方
1玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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