ajinomoto Park
レシピ大百科
キムチ肉豆腐
キムチ肉豆腐
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量65g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #豚肉
  • #豆腐
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #韓国風
  • #鍋キューブ
寒い日は「鍋キューブ®」ピリ辛キムチ味で、体も温まる肉豆腐をどうぞ。
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(120g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
1カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
小ねぎの小口切り
1本分(10g)
つくり方
1玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©