春雨キムチスープ
にんじんや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー137kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- にんじん1/4本(30g)
- しいたけ2個(40g)
- 春雨(乾)20g
- 水2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ2個
- 溶き卵1個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1にんじんは4cmの長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
春雨は食べやすい長さに切る。 - 2鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しいたけの順に炒める。にんじんがしんなりしたら、
(1)の春雨、Aを加えて煮る。春雨に火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。 - *春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、
水気をきって使用してください。