ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨キムチスープ

春雨キムチスープ

にんじんや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • にんじん
    1/4本(30g)
  • しいたけ
    2個(40g)
  • 春雨(乾)
    20g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • 溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    にんじんは4cmの長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しいたけの順に炒める。にんじんがしんなりしたら、
    (1)の春雨、Aを加えて煮る。春雨に火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。
  • 春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、
     水気をきって使用してください。
味の素株式会社©