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レシピ大百科
春雨キムチスープ
プリント
春雨キムチスープ(にんじん+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー139 kcal
  • たんぱく質4.6 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
にんじん
1/4本(30g)
しいたけ
2個(40g)
春雨(乾)
20g
A水
2カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1にんじんは4cmの長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
春雨は食べやすい長さに切る。
2鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しいたけの順に炒める。にんじんがしんなりしたら、
(1)の春雨、Aを加えて煮る。春雨に火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。

*春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、
 水気をきって使用してください。

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