ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨キムチスープ
春雨キムチスープ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量15g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #卵
  • #にんじん
  • #きのこ
  • #汁物・スープ
  • #韓国風
  • #鍋キューブ
にんじんや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
にんじん
1/4本(30g)
しいたけ
2個(40g)
春雨(乾)
20g
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1にんじんは4cmの長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
春雨は食べやすい長さに切る。
2鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しいたけの順に炒める。にんじんがしんなりしたら、
(1)の春雨、Aを加えて煮る。春雨に火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。
春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、
 水気をきって使用してください。
味の素株式会社©