ajinomoto Park
レシピ大百科
豚とキムチの肉じゃが

豚とキムチの肉じゃが

じゃがいも(大)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量107g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • じゃがいも(大)
    2個(250g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(120g)
  • にんじん
    1/2本(70g)
  • さやいんげん
    5本
  • グループA
    250ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
    じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、
    サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm幅に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎの順に
    サッと炒め、Aを加えて煮る。
  • 3
    器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
味の素株式会社©