ajinomoto Park
レシピ大百科
豚とキムチの肉じゃが
豚とキムチの肉じゃが
じゃがいも(大)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量107g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
じゃがいも(大)
2個(250g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/2本(70g)
さやいんげん
5本
250ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、
サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm幅に切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎの順に
サッと炒め、Aを加えて煮る。
3器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
味の素株式会社©