OPEN MENU

MENU

キムチそうめん

材料(2人分)

そうめん
2束(200g)
鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
きゅうり
1/2本(50g)
トマト
1/2個(120g)
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、(1)のキムチだれを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー441 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品