つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
2
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、(1)のキムチだれを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー441 kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く