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レシピ大百科
キムチそうめん

キムチそうめん

そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量83g

材料(2人分

  • そうめん
    2束(200g)
  • 鶏ささ身
    2本(120g)
  • 小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • トマト
    1/2個(120g)
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • グループA「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  • 2
    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、(1)のキムチだれを添える。
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