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レシピ大百科
キムチそうめん
キムチそうめん
そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量83g
材料(2人分)
そうめん
2束(200g)
鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
きゅうり
1/2本(50g)
トマト
1/2個(120g)
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「ほんだし」
少々
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてキムチだれを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。ささ身は酒と塩をふり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裂く。きゅうりは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
2そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
3器に(2)のそうめん、(1)のささ身・きゅうり・トマトを飾り、(1)のキムチだれを添える。
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