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レシピ大百科
キムチ豚汁

キムチ豚汁

豚こま切れ肉やこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    70g
  • にんじん
    1/3本(40g)
  • 大根
    3cm(40g)
  • こんにゃく
    1/4枚(70g)
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • グループA
    2カップ
  • みそ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    1本分(10g)

つくり方

  • 1
    にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくは下ゆでして水にとり、
    5mm幅に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
    炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  • 3
    Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  • 4
    器によそい、小ねぎを散らす。
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