


キムチ豚汁
豚こま切れ肉やこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー112kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量42g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉70g
- にんじん1/3本(40g)
- 大根3cm(40g)
- こんにゃく1/4枚(70g)
- 1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2カップ
水
- みそ大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り1本分(10g)
つくり方
- 1にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくは下ゆでして水にとり、
5mm幅に切る。 - 2鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 - 3Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。
- 4器によそい、小ねぎを散らす。