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レシピ大百科
キムチ豚汁
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キムチ豚汁(豚こま切れ肉+こんにゃくを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー119 kcal
  • たんぱく質9 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量42 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
70g
にんじん
1/3本(40g)
大根
3cm(40g)
こんにゃく
1/4枚(70g)
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
A水
2カップ
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)
つくり方
1にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくは下ゆでして水にとり、
5mm幅に切る。
2鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。
3Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。
4器によそい、小ねぎを散らす。
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