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レシピ大百科
あさりとトマトのキムチ雑炊

あさりとトマトのキムチ雑炊

ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • ご飯
    200g
  • あさりの水煮缶
    85g
  • トマト
    1個(140g)
  • にら
    1/3束(35g)
  • グループA
    350ml
  • グループAあさり缶の汁
    50ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    あさりは水気をきる。トマトは1cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のあさり・トマト、ご飯を加えて煮る。
    再び沸騰したら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、最後に溶き卵を加える。
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