ajinomoto Park
レシピ大百科
あさりとトマトのキムチ雑炊
あさりとトマトのキムチ雑炊
ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
ご飯
200g
あさりの水煮缶
85g
トマト
1個(140g)
にら
1/3束(35g)
350ml
あさり缶の汁
50ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
溶き卵
1個分
つくり方
1あさりは水気をきる。トマトは1cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のあさり・トマト、ご飯を加えて煮る。
再び沸騰したら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、最後に溶き卵を加える。
味の素株式会社©