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レシピ大百科
鶏のレモンクリーム煮
プリント
鶏のレモンクリーム煮(鶏もも肉+生クリームを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー514 kcal
  • たんぱく質25.8 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
鶏もも肉
2枚(560g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
マッシュルーム
4個(70g)
小麦粉
大さじ4
Aレモンの輪切り
4枚
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
A水
1カップ
B生クリーム
100ml
B牛乳
50ml
バター
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
チャービル・好みで
少々

つくり方

1鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
マッシュルームは石づきを取って5mm幅に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を小麦粉をまぶして焼く。
両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
3フライパンの余分な油を拭き取り、バターを熱し、(1)のマッシュルームを
入れて炒める。A、(2)の鶏肉を加えて10分ほど煮、レモンを取り出し、
Bを加えてとろみがつくまで煮詰める。
4器に盛り、(3)の取り出したレモン、好みでチャービルを飾る。
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