ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ときのこのしょうがスープ
プリント
鶏ときのこのしょうがスープ(鶏ひき肉+えのきだけを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー109 kcal
  • たんぱく質6.7 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量7 g
材料 (2人分)
鶏ひき肉
50g
えのきだけ
1/2袋(85g)
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
A水
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)
つくり方
1えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを
加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©