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レシピ大百科
チキンと野菜のスープカレー

チキンと野菜のスープカレー

鶏もも肉やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質30.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量203g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(280g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(120g)
  • なす
    1個(100g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(50g)
  • にんにく
    1かけ
  • カレー粉
    大さじ1
  • グループA
    350ml
  • グループAカットトマト缶
    150g
  • グループAウスターソース
    大さじ1
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、
    なすは1.5cm幅の輪切りにする。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、
    にんにくは半分に切ってつぶす。
  • 2
    鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)の鶏肉を
    加えて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
  • 3
    油大さじ1/2、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒め、カレー粉を加えて混ぜる。
    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のなす、Aを加えて煮る。火が通ったら、
    (1)のパプリカを加えてひと煮立ちさせる。
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