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レシピ大百科
チキンと野菜のスープカレー
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チキンと野菜のスープカレー(鶏もも肉+カットトマト缶を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー345 kcal
  • たんぱく質30.4 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量201 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(280g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
なす
1個(100g)
パプリカ(黄)
1/2個(50g)
にんにく
1片
カレー粉
大さじ1
A水
350ml
Aカットトマト缶
150g
Aウスターソース
大さじ1
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、
なすは1.5cm幅の輪切りにする。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、
にんにくは半分に切ってつぶす。
2鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)の鶏肉を
加えて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
3油大さじ1/2、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒め、カレー粉を加えて混ぜる。
(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のなす、Aを加えて煮る。火が通ったら、
(1)のパプリカを加えてひと煮立ちさせる。
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