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レシピ大百科
チキンと野菜のスープカレー
チキンと野菜のスープカレー
鶏もも肉やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質30.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量203g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(280g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
なす
1個(100g)
パプリカ(黄)
1/2個(50g)
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ1
350ml
カットトマト缶
150g
ウスターソース
大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、
なすは1.5cm幅の輪切りにする。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、
にんにくは半分に切ってつぶす。
2鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)の鶏肉を
加えて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
3油大さじ1/2、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒め、カレー粉を加えて混ぜる。
(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のなす、Aを加えて煮る。火が通ったら、
(1)のパプリカを加えてひと煮立ちさせる。
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