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なすの鶏そぼろあんかけ
20
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
394 kcal
たんぱく質
15.9 g
塩分
2.3 g
野菜摂取量
145 g
(2人分)
鶏ひき肉
150g
なす
4個(300g)
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B水
1/2カップ
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
B砂糖
小さじ1
C水
小さじ4
C片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
小ねぎの小口切り
1本分(10g)
1
なすはタテ半分に切り、斜めに数ヶ所切り込みを入れ、真ん中から斜めに2つに切る。
2
フライパンに油大さじ2と1/2を熱し、(1)のなすを皮面から炒め、火が通ったら
器に盛る。
3
フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、油大さじ1/2、Aを入れて炒め、
香りが出たらひき肉を加えて炒める。
4
肉の色が変わったらBを加えてひと煮立ちさせ、合わせたCの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんを作り、(2)のなすの上にかけ、小ねぎを散らす。
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