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レシピ大百科
チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)
チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)
鶏もも肉やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量194g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/2本(70g)
しめじ
1/2パック(80g)
にんにく
1かけ
薄力粉
大さじ2
カットトマト缶
1/2缶(200g)
1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ローリエ
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
玉ねぎは8等分のくし形に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
にんにくは半分に切って芯を取ってつぶす。しめじは小房に分ける。
2鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、
香りが出たら(1)の鶏肉を薄力粉をまぶして加え、焼き色がつくまで炒めて
いったん取り出す。
3鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しめじを炒め、
油がまわったら、(2)の鶏肉、Aを加えて煮る。
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