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レシピ大百科
ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め

ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め

フライパン一つでパパっと♪「鍋キューブ」鶏だし・うま塩で味付け簡単!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    6個(140g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    5本(140g)
  • エリンギ
    1パック(140g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    帆立はAをふり、半分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、
    5cm長さの斜め切りにする。エリンギはタテ5mm幅に切ってから5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら(1)の帆立を
    加えて炒め、色が変わったらいったん器にとる。(1)のアスパラ・エリンギを加えて
    火にかけ、火が通ったら帆立を戻し入れる。
  • 3
    「鍋キューブ」は袋の上から砕き、Bと合わせて溶かし、(2)に加えてとろみをつける。
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