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レシピ大百科
ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め
ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量61g
  • #20分以内
  • #帆立貝
  • #グリーンアスパラガス
  • #きのこ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #鍋キューブ
  • #瀬戸のほんじお
フライパン一つでパパっと♪「鍋キューブ」鶏だし・うま塩で味付け簡単!
材料(2人分)
帆立貝柱(刺身)
6個(140g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
5本(140g)
エリンギ
1パック(140g)
にんにくのみじん切り
1片分
しょうがのみじん切り
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1帆立はAをふり、半分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、
5cm長さの斜め切りにする。エリンギはタテ5mm幅に切ってから5cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら(1)の帆立を
加えて炒め、色が変わったらいったん器にとる。(1)のアスパラ・エリンギを加えて
火にかけ、火が通ったら帆立を戻し入れる。
3「鍋キューブ」は袋の上から砕き、Bと合わせて溶かし、(2)に加えてとろみをつける。
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