ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのガーリックバター炒め

さけのガーリックバター炒め

にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 生ざけ(切り身)
    3切れ(250g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1パック(120g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 2
    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
    火を止める。
  • 4
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©