さけのガーリックバター炒め
にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 生ざけ(切り身)3切れ(250g)
- 片栗粉大さじ1
- 長ねぎ1本(100g)
- しめじ1パック(120g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
火を止める。 - 4「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。