ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのガーリックバター炒め
さけのガーリックバター炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量15g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #さけ
  • #ねぎ
  • #きのこ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #Cook Do きょうの大皿
にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆
材料(4人分)
生ざけ(切り身)
3切れ(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(120g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1さけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
2ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけを炒める。さけに軽く火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
火を止める。
4「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©