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ミネストローネからの取り分け離乳食
じゃがいもやホールトマト缶を使った人気の汁物レシピです。
25
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
87kcal
たんぱく質
1.9g
塩分
1.4g
野菜摂取量
117g
材料(4人分)
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
水
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量
パルメザンチーズ・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
2
鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ、Aを入れ、ホールトマトを
つぶして加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルをたらす。
4
器に盛り、好みでパセリ、パルメザンチーズをのせる。
<取り分け離乳食>
【中期】(7~8ヶ月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)
2
のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを取り分け、すりつぶす。
2
のスープを
少量加え、味を調節する。
*
スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら
お湯を加えて調整してください。
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