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レシピ大百科
トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食
トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食
トマトや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量216g
材料(4人分)
トマト
2個
玉ねぎ
2個
ベーコン
40g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
100g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
パセリのみじん切り・好みで
適量
こしょう・好みで
適量
つくり方
1トマトは皮を湯むきして粗みじん切りにする。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
ベーコンは熱湯をかけて油抜きして4cm幅に切る。
2鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
3(1)のベーコン、「グリーンピース」を加えてサッと煮る。
4器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
<取り分け離乳食>
【中期】(7~8か月)~(具:25g、スープ:15g、湯:大さじ1)
2のトマト・玉ねぎを取り分けてみじん切りにする。2のスープを少量加えて味を
 調節する。
トマトと玉ねぎのスープからの取り分け離乳食の作り方_6_0
スープが煮詰まっている可能性があるので、必ず味見をして、味が濃いようでしたら 
 お湯を加えて調整してください。
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